信息工程学院召开各专业学生考研动员大会
  发布时间:2016/3/31 11:22:10 |  打印】【 】【关闭

信息工程学院召开各专业学生考研动员大会

为进一步加强学风建设,丰富学院转型发展模式,激发我院学生的考研积极性,按照学院学期初工作安排,2016330日下午1,信息工程学院由电子信息工程、计算机科学与技术、网络工程、通信工程四个本科专业的专业带头人及专业负责人,组织各专业骨干教师及部分12级考研学生代表,面向1314500余备考生在实验楼分组召开了考研动员大会。提早将考研的概念深深烙在每名学生的脑海之中。学院领导全程参与了整个活动,并与各个专业师生进行了交流。

之所以提前1年,甚至2年来进行考研的动员,就是为了使学生能够弥补自身不足,提早做好职业规划,学院提前做好考研的动员工作,进而保证学生能够赶早进入紧张的备考状态。动员大会上,各位专业主讲教师从考研的重要性、计划性、方法性等方面进行了深入剖析,并针对考研过程中经常出现的问题进行了详细讲解。其中,电子信息工程专业分会场上,学科骨干教师柯洪娣博士结合亲身考研经历,讲述了考研专业的选择、报考专业的技巧、专硕学硕之间的差别,以及从个人的职业规划角度如何审视考研对于人生的重要意义。12级学生代表郑昕月刚刚收到天津理工大学研究生院寄来的录取通知书,她用她自己1年多的寒窗苦读及满腹感慨的考研经历述说了备考中的痛苦和风雨是如何换来你心目中的甘甜和彩虹的。会后,备考生又兴致勃勃与老师和学长们展开了激烈的探讨与交流。计算机科学与技术专业的吴大亲老师、网络工程专业的王锐老师也在各种专业的考研动员会做了精彩的考研辅导,并且与学生们进行了互动和交流,整个动员会历时两个小时,参与的教师、学生均表现出极高的热情,取得了非常好的预期效果。

此次考研动员大会使我院学生对现在考研形势和备考工作有了更加深入的认识和理解,激发了同学们考研的信心和热情,为我院2017年考研工作搭建了一个很好的平台,为备战考研的同学们提供了一个良好的学习机会。

审核人:王科飞  撰稿人:胡奇