吉林工商学院信息工程学院
 
 
   
  学院首页
   
  评估工作
 
 
我院首届“龙湖杯”大学生创业计划书大赛圆满落幕(转)
  发布时间:2015/11/6 12:12:40 |  打印】【 】【关闭
 

 

我院首届“龙湖杯”大学生创业计划书大赛圆满落幕


10月28日, 首届“龙湖杯”创业计划书大赛在第一教学楼报告厅举行。学院党委副书记兼纪委书记初长洲到会并致辞。各行政部门负责人,各教学学院书记、院长,思政部全体教师,部分选修《创业谋略》课程的学生到会。长春市职业技能鉴定指导中心副主任张英成,蔚蓝实业有限公司董事长魏蓝,长春市人才服务中心培训与测评部经理徐然,吉林大学管理学院教授、EMBA教育中心副主任周柏翔,吉林大学管理学博士、吉林大学管理学院教授周培岩五位专家担任现场评委。

进入决赛的十个团队的创业计划书涉及领域广泛,包括校园APP、二手淘书吧、五谷杂粮专卖、书写吧、特色餐饮、90校园网、吉林工商便民网、火龙果培育、校园风采摄影等。其中,“鸿之队”的创业项目“吉林工商便民网”获得五位专家的一致好评。吉林省优秀企业家、国家级创业培训师、蔚蓝实业有限公司董事长魏蓝在听完“鸿之队”的答辩后被深深打动,立刻拍板说:“把我公司的产品放到吉林工商便民网上出售,商品卖出后再付货款。”比赛结束后,现场评委普遍感到,大学生群体的创业思维日趋成熟,创业作品与市场对接也更为紧密。现场评委张英成表示,大学生创业充满激情和创意,部分参赛项目质量很高,如果花费一至两年时间进行充分准备,将极有潜力。

经过现场ppt展示、评委提问打分等环节,进入决赛的十支团队分获一、二、三等奖和优秀奖。来自信息工程学院的鸿之队摘得桂冠,获得奖金3000元;来自旅游学院的燕之队和来自生物工程学院的鹰之队获得二等奖,各获奖金2000元;来自会计学院的光之队、来自传媒艺术学院的王之队、来自外国语学院的雨之队分别获得三等奖,各获奖金1000元;来自传媒艺术学院的锐之队、来自旅游学院的针之队、来自传媒学院的雪之队、来自外国语学院的梦之队分获优秀奖,各获奖金500元。

本次大赛由就业指导处、思政部、院团委共同举办,从今年5月开始筹划,历时5个月圆满落下帷幕。此次创业计划书大赛的成功举办产生了巨大社会效应。到10月29日为止,已有新华网、人民网、中国日报、新民网、凤凰网、贵阳网、中国青年网、中国江苏网等共计8家主流媒体进行了报道和转载,对于宣传我院良好的形象起到了积极作用。

本次活动的成功开展,是我院重视大学生创新创业工作的具体体现,更是我院进一步深化高等学校教育教学改革、做好就业创业和创新创业人才培养、促进大学生创新创业的一次有益尝试。

                                 (撰稿:薛俊生 主管:韩杰)

  
 
          导 航

吉林工商学院金融学院
 
 
友情链接:
Copyright @ 吉林工商学院信息工程学院 All Rights Reserved
地址:长春市皓月大路1606号