工学院举行第二届学生会聘任仪式暨学生干部培训大会
  编辑:Admin  |   发布时间:2017/11/13 | 文章来源:吉林工商学院信息工程学院   打印】【 】【关闭

为进一步增进学生干部的归属感,加强学生会组织的凝聚力和战斗力,进一步发挥其桥梁纽带作用,提升学生自我管理水平,工学院于11月8日13时在一教B区101举行工学院第二届学生会聘任仪式暨学生干部培训大会。本次会议由学团办主任张智晶老师主持,党委副书记吴景春,学工处学生管理科科长孙文涛,全体辅导员以及学生会全体成员出席本次会议。
    会议首先由尚春香老师宣读工学院第二届学生会学生干部名单,名单宣读完毕领导和老师上台依次为学生干部授予聘书并且佩戴并与学生干部合影留恋随后学生会主席张洋洋生活部部长张柏琦作为学生干部代表发言,表达了对老师一路关心和培养的感谢以及对大一学弟学妹加入工学院学生会表示祝贺。其次党委副书记吴景春讲话,对学生会成员提出以下几点要求:1、以学为本,作为一个学生首先应该将成绩抓上去;2、承担责任,做好本职工作;3、齐心协力,团结一心;4、以点带面,学生会成员更应做好模范,严于律己。最后学工处学生管理科科长孙文涛学生干部进行培训。孙科长就如何做好学生干部提出对得起老师、对得起同学、对得起自己的三个“对得起”理念;提高自身交际能力、组织能力、执行能力、团队协作能力的“四项能力”;加强细节意识、进取意识、榜样意识、责任意识、服务意识的“五大意识”。此次培训让学生干部们受益匪浅,收获满满!
    本次学生干部培训会,有助于全体学生干部以饱满的热情迅速投入到工作中,更好地为同学们服务。增强了学生干部的管理水平,培养了他们的责任感和奉献精神,推动了学院各项工作的高效开展。
                                                2017年11月9日