吉林工商学院信息工程学院
 
 
   
  学院首页
   
  评估工作
 
 
工学院举办“喜迎十九大,颂歌献给党”红歌合唱比赛
  编辑:Admin  |   发布时间:2017/11/10 | 文章来源:吉林工商学院信息工程学院   打印】【 】【关闭
 


    为迎接党的第十九次全国代表大会的胜利召开,弘扬爱国主义优秀传统,培养学生爱国爱党情怀,吉林工商学院工学院于10月12日在一教A区117报告厅隆重举办了“喜迎十九大,颂歌献给党”红歌合唱比赛。出席本次活动的领导和嘉宾分别有吉林工商学院党委副书记杜希刚,团委书记邵文鑫,工学院党委书记赵一夫,院长阚君满,党委副书记吴景春,学团办主任张智晶,院办主任高玉喜以及全体辅导员老师。
    本次红歌比赛以班级为单位,来自17级12个新生班级参加此次比赛。比赛以舞蹈《映山红》拉开帷幕,随后各班安抽签顺序依次登台演唱。17408班演唱的《强军战歌》开头领颂便以一句气壮山河的“犯我中华者,虽远必诛”激起了同学们的比赛热情。17410班演唱的《红旗飘飘》、17404班演唱的《国家》、17403班演唱的《我的中国心》饱含深情,表达出了对祖国母亲深深的热爱。17407班演唱的《打靶归来》和17302班演唱的《咱当兵的人》轻快活泼,唱出了军人们一往无前的赤胆忠心。17301班演唱的《当兵就要敢争先》歌声嘹亮、气壮山河,受到到大家一致好评,将比赛推向高潮。17409班演唱的《黄河大合唱》和17401班演唱的《团结就是力量》铿锵有力,唱出了抗日英雄的顶天立地。17405班演唱的《精忠报国》、17406班演唱的《歌唱祖国》、17402班演唱的《大中国》唱出了对祖国繁荣富强的祝愿。马孟迪等人献上的诗朗诵《我的中国梦》一字一句饱含真情,表达出了当代青年人对祖国复兴的汲汲追求。网络16405班吴浩天演唱的《父亲的草原母亲的河》则将比赛推向了另一个高潮。比赛中间穿插微信互动有奖问答环节,同学们积极参与,气氛十分热烈!经过激烈的角逐,17301班获得了一等奖,17405和17409班紧随其后,获得二等奖,17402、17404、17302班获得了三等奖,比赛在工学院主席团的歌声中圆满落下帷幕。
    此次红歌比赛是工学院为喜迎十九大的特别献礼,为十九大的召开营造了热烈的气氛。此次活动的开展弘扬了爱国主义优秀传统,培养了学生们的爱国爱党情怀,提升了当代大学生的历史使命感和时代责任感,有效的增强了班级同学们的凝聚力和向心力。
 
                                          工学院
                                       2017年10月13日

  
 
          导 航

吉林工商学院金融学院
 
 
友情链接:
Copyright @ 吉林工商学院信息工程学院 All Rights Reserved
地址:长春市皓月大路1606号