工学院举办二级党校培训班
  编辑:Admin  |   发布时间:2017/4/27 | 文章来源:吉林工商学院信息工程学院   打印】【 】【关闭

为加强工学院党建工作,提高入党积极分子的政治觉悟以及进一步端正入党积极分子的入党动机。我院于2017年3月19日对入党积极分子进行二级党校培训,党委副书记吴景春和学团办主任张智静担任此次培训讲师。

此次培训分为两部分:理论教学和自主学习。理论教学第一讲由学院党委副书记吴景春以“学习党章、掌握党的知识”为主题为学生进行了讲解。吴书记详细讲解了党章的主要内容、地位及作用,并对大学生学习党章提出以下四点要求:1、加强意识和党性观念。2、自觉遵守党章。3、努力贯彻党章。4、尽力维护党章。理论教学第二讲由学团办主任张智静老师以“端正入党动机,以实际行动争取早日入党”为题为同学们进行了讲解,使同学们了解了如何对照党员的基本标准不断改进、修正自己,积极向党组织靠拢,在实践中接受党组织的考察,为争取早日成为一名共产党员而不懈努力。自主学习部分,分别以“如何认识党,谈谈入党动机”“我要如何实现我的人生追求,我的差距及努力方向”和“学习两会精神”为主题开展自主学习。最后组织全体入党积极分子观看红色电影《建国大业》。

此次培训,使入党积极分子进一步领会和掌握了党的基本知识和基本理论,提高了对党的认识,明确了新时期共产党员的标准和肩负的历史使命,坚定了他们为共产主义事业奋斗的信念,为今后我院吸纳优秀党员奠定了坚实的基础。

2017年3月24日