信息工程学院举办Java程序设计大赛暨吉林工商学院发明创作大赛预选赛
  编辑:Admin  |   发布时间:2015/9/25 | 文章来源:吉林工商学院信息工程学院   打印】【 】【关闭

信息工程学院举办Java程序设计大赛暨吉林工商学院

发明创作大赛预选赛

为加强计算机科学与技术专业实践教学,提高学生的创新应用能力,同时为吉林工商学院第一届科技发明创作大赛选拔参赛作品,923日,信息工程学院应用教研室举办了“Java程序设计大赛”暨吉林工商学院发明创作大赛预选赛信息工程学院副书记吴景春、副院长王科飞、副院长王凤芹、应用教研室主任刘磊以及学院部分教师出席了本次设计大赛。

参加本次Java程序设计大赛的30名同学是来自信息工程学院赛前,参赛同学自由分组,经历了一周时间的挑灯夜战,终于在比赛时拿出了精巧构思,默契配合Java程序设计作品比赛现场,各组分别对创作的作品进行演示并配以精彩的解说。经过紧张激烈的角逐,徐福祥等同学设计的“仇富者联盟”荣获本次大赛的一等奖;曹梦龙等同学设计的“贪吃蛇”、李欣宇等同学设计的“雷电”荣获二等奖;还有“俄罗斯方块”、“飞机大战”、“五子棋”等设计荣获三等奖。

本次Java程序设计实现了“以赛促学、以赛促练、以赛促教、以赛促用”的良好效果,拓展了学生知识层面,激发了学生实践学习的积极性。计算机应用教研室教师表示今后还将举办此类竞赛,以此有效带动计算机的实践教学,进而提高应用本科人才的综合素质

2015923