吉林工商学院信息工程学院
 
 
   
  学院首页
   
  评估工作
 
 
信息工程学院毕业班管理规定
  编辑:Admin  |   发布时间:2015/9/7 | 文章来源:吉林工商学院信息工程学院   打印】【 】【关闭
 


信息工程学院关于部分学生参与企业定制培训学分置换及考研同学出勤的管理规定
      根据学校有关规定,针对信息工程学院部分学生参与企业定制培训申请学分置换及部分同学考研的情况,结合实际情况制定如下管理规定:
一、参与企业定制培训申请学分置换的管理规定
1、 参与企业定制培养学生必须为第七学期的在校学生(本科及专科),参与申请企业定制培养为学生自主自愿行为,与企业签订的任何协议属于个人行为,与学校无关。
2、 参与可以申请学校学分置换的定制培养的渠道,必须是学院指定的合作企业,2015年为北京达内科技有限公司及北京尙官科技有限公司,按照学校要求两家企业必须在校内指定地点完成定制培养的相关课程,结束后才能根据学校的有关规定、申请学分置换。
3、 教务处责成信息工程学院对定制培养的过程实施全程监控,对企业的培养方案、课程设计、课程大纲、教学进度表、考核方式、考核过程、成绩审核、日常考勤等环节进行监管,在上述环节符合学校有关规定要求后,才允许进行学分置换申请及批复。
4、 参与定制培养的学生必须严格遵守相关规定,对于定制培养过程中违反有关规定、考核不通过的学生按照在校生有关规定执行相应政策。
5、 对于第七学期没有参与学校允许范围内的定制培训学生,按照相关专业人才培养方案要求正常进行专业课程学习,任课教师及学工管理人员对于剩余学生必须按照学校要求进行授课及管理。
6、 企业定制培养过程中的监督及管理工作,已经后续的学分置换的认定工作,按照学生所在的专业进行划分,由相应专业负责人负责此项工作,学生所在班级辅导员对学生进行日常管理。
7、在校承担定制培养的企业要严格遵守学校的各项管理规定,并积极主动配合学院对其的监督和管理,对于没有按照要求进行定制培养的企业,学院有权解除其在校进行定制培养的资格。
8、 信息工程学院为该项工作的负责单位,应该严格执行学校的有关规定,要及时与学校领导、有关管理部门沟通,顺利完成此项工作。
二、参与考研辅导班(包括专升本辅导班)同学的管理规定
1、参与考研辅导班(包括专升本辅导班)学生必须为第七学期的在校学生(专科为第五学期),参与考研辅导班(包括专升本辅导班)为学生自主自愿行为,在校外参与辅导班同学需由学生家长同意并告知辅导员老师备案。
2、参与考研辅导班(包括专升本辅导班)学生,需向辅导员老师提供听课缴费发票或收据、听课证明、课程表,辅导员老师根据相关材料及实际调查,核实其真实性后存档备案,并把符合要求的学生名单提供给任课教师,任课教师需根据名单及辅导班课程表给予学生出勤记录。学生校内课程缺勤课程内容由学生采取自学及找任课教师课后辅导的方式进行学习。期末符合考勤要求的学生正常参与期末考试。
三、对参与毕业班授课教师的管理规定
1、参与毕业班授课教师严格遵守学校及分院的相关管理规定,严格对学生进行考勤(如人数较少班级要求每节课均考勤,人数较多班级考勤次数为授课次数的60%以上),对于不符合规定缺勤的学生要严格记录,期末按照学校有关规定考勤不合格学生不予参加考试,缺勤较多学生平时成绩要实事求是给出。
2、学院要对本学期毕业班级的授课情况全程监督,不定期对毕业班教师教学文件进行抽查,分院督导加大对毕业班的授课、实习等环节进行听课。
                                                                                                        信息工程学院
                                                                                                       2015-9-7

  
 
          导 航

吉林工商学院金融学院
 
 
友情链接:
Copyright @ 吉林工商学院信息工程学院 All Rights Reserved
地址:长春市皓月大路1606号