吉林工商学院信息工程学院
 
 
   
  学院首页
   
  评估工作
 
 
院长杨建东深入信息工程学院调研
  编辑:Admin  |   发布时间:2014/6/7 | 文章来源:吉林工商学院信息工程学院   打印】【 】【关闭
 


      5月26日下午,院长杨建东深入信息工程学院调研,就信息工程学院目前转型发展及招生就业等方面工作进行检查指导。信息工程学院全体班子成员参加了工作汇报会。
      会上,信息工程学院院长颜辉首先向杨建东汇报了该院当前转型工作的重点落实、进展情况以及未来的发展规划,并概括了培养方案修订、师资队伍建设模式、应用技术型人才培养等方面的具体措施。其中,与大唐电信科技股份有限公司、思科网络(中国)、北京博创科技有限公司等知名企业进行校企深度合作、产教融合模式试点,以及与吉林电子信息职业技术学院、长春职业技术学院等高校联合进行订单式培养等设想得到了杨建东的肯定。信息工程学院党委书记赵一夫在会上围绕转型时期的招生工作以及就业工作进行了分析,在学工管理、学风建设上加强与专业教师的沟通与配合,形成教学管理与学工管理的联动效应,从而全面提高我院的人才培养水平。随后,信息工程学院副院长王科飞汇报了本学期教学工作的具体情况,人才培养转型的计划和举措,并拟定以多元化人才培养为导向,以分层次就业为培养目标来实施人才培养,具体措施包括成立实训教研室,整合实践教学资源,以全面提高实践教学环节的水平。同时,深化校企合作,研究企业全程介入专业实习和就业,灵活实行学分置换等措施。
      杨建东认真听取了信息工程学院领导班子的汇报,充分肯定了信息工程学院已经开展的工作及取得的成绩,并对即将开展的工作提出了意见和建议,同时从学校全局角度解读了转型时期的政策和目标,强调学校各分院在转型过程中要努力提高专业内涵,在新的历史条件下,走出一条符合自身实际的科学发展之路。最后,杨建东要求信息学院领导班子在今后的工作中要解放思想、求真务实,带领信息学院的全体教职员工开拓出工作的新局面。

        (撰稿:吴大亲 主管:颜辉)

  
 
          导 航

吉林工商学院金融学院
 
 
友情链接:
Copyright @ 吉林工商学院信息工程学院 All Rights Reserved
地址:长春市皓月大路1606号