信息工程学院举办“规范行为,提升教学质量”主题讲座
  编辑:Admin  |   发布时间:2013/12/1 | 文章来源:吉林工商学院信息工程学院   打印】【 】【关闭

10月30日下午,信息工程学院举办了“规范行为,提升教学质量”主题讲座,本次讲座特邀长春师范大学教务处副处长戴金波教授作为主讲。讲座由信息工程学院院长颜辉主持,全院教师参加了本次活动。
    戴金波教授在讲座中详细地对说课和毕业论文两方面内容进行了讲解。针对说课,她阐述了如何进行教材分析、教学程序设计、方法设计及课堂教学评价,随后她以丰富的经验向教师们解析了毕业论文选题、开题以及在指导整个过程中的关键点和方向把握,话语简明扼要,切中实际问题,为全院老师上了生动的一课。
    颜辉在总结时指出,每位教师都应该认真规范教学行为,努力提升课堂教学质量,尤其要在教学实践中体现“以学生为主体,教师为主导”的教学思想,突出与“应用型”相结合的培养目标。同时,鼓励大家要进一步完善工作,提升教学质量,为三名战略的发展贡献力量。
                             (撰稿:吴大亲  主管:颜辉)