信息工程学院工作职责
  编辑:Admin  |   发布时间:2013/10/8 | 文章来源:吉林工商学院信息工程学院   打印】【 】【关闭

信息工程学院工作职责

1、认真执行党和国家的路线、方针、政策,保证学校党委、行政的各项决策得到贯彻落实。
2、负责制定信息工程学院的整体发展建设规划,保证信息工程学院的办学规模和办学质量。
3、负责制定信息工程学院学科发展建设规划,根据学科方向科学制定发展目标,努力建成省级重点学科,打造信息工程学院的品脾。
4、负责制定信息工程学院各专业的发展建设规划,根据经济社会发展和市场需求,科学制定专业建设与发展目标,打造信息工程学院的特色专业。
5、负责组织制定和执行信息工程学院各专业的人才培养方案,保证人才培养质量。
6、负责信息工程学院师资队伍建设,科学制定发展规划,提出引进人才的具体方案,加强青年教师培养,建设一支高素质的教师队伍。
7、负责建立和完善信息工程学院各项规章制度并加以贯彻落实。
8、负责制定并组织实施教学管理、教学检查与教学质量监控制度。
9、组织教学研究和科学研究活动,实施教学改革与创新,加强课程建设,提高教学质量。
10、负责信息工程学院信息类公共基础课的建设、规划、实施和管理工作;校内基础机房的建设、规划和管理工作。
11、负责信息工程学院校内专业实训中心以及校外实习基地的建设,拟定建设规划,提出并组织实施专业实验室的建设方案,做好专业实验室的使用与管理工作。
12、加强教研室建设,发挥教研室在教学、科研及日常教学管理中的的作用。
13、负责本学院教师和其他人员的考核、奖惩以及专业技术职务的评聘推荐工作。
14、加强学院领导班子建设,协助学校做好本院后备干部的选拔和培养工作。做好本院干部、教师的教育和管理工作。配合职能部门做好统战、治安综合治理等工作。
15、切实加强本院党组织的思想、组织、作风和廉政建设,具体指导党支部的工作。制定和实施党员发展计划,加强对入党积极分子的培养、教育和考察。
16、不断加强和改进思想政治工作、德育工作和宣传教育工作。
17、按照学校规定,负责全院学生的管理、教育、服务工作。组织实施对学生的政治思想教育、素质教育、学籍管理和日常管理;做好学院的毕业生就业指导工作。